• 인사말
  • 본원의 특징
  • 프로그램 이용요금 등의 공개
  • 시설안내
  • 면회안내
  • 상담 · 예약 및 환불 규정
  • 입퇴소안내
  • 이용약관 및 이용요금
진료시간안내
  • 산부인과
    • 평   일 : 오전 09:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 점신진료 : 오후 13:00 ~ 오후 14:00
    • 야간진료 : 오후 18:00 ~ 오후 21:00
  • 청소년과
    • 평   일 : 오전 08:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    •  
프로그램 이용요금 등의 공개
  • 산후조리원
  • 프로그램 이용요금 등의 공개
산모와 아가를 향한 미즈아이의 사랑은 끝이 없습니다.
식사시간 및 간식시간
  • 08:00 - 아침식사
  • 08:00 ~ 09:00 - 소아청소년과 전문의 회진
  • 10:00 - 신생아실 청소 및 소독
  • 10:00 ~ 10:30 - 오전프로그램
  • 10:30 - 오전 간식
  • 12:30 - 점심식사
  • 12:30~ 15:30 - 오후프로그램
  • 15:30 - 오후간식
  • 18:00 - 저녁식사
  • 20:30 - 야식 및 취침전 부드러운 간식
  • 아기 목욕 매일 오전
  • 아기 체중 재는 시간 매일 오전
  • 심장 박동 수와 호흡·체온 Check는 매일 3번
프로그램 안내
  • 9층 피부 관리실(물리치료) 이용시간
    • 월요일~토요일(오전 9시~12시, 오후 1시30분~6시)
    • 일요일(오후2시~오후4시)
프로그램 안내
구분 프로그램명
일일
프로그램
산후제조교실 오전10시 오전10시
아기목욕법 & 퇴실교육 오후2시
모빌 만들기 오후2시 ~ 3시
이유식 만들기 오후3시
아기초점북 만들기(격주) 오후2시
주간
프로그램
특식 금요일(11:30 am ~ 12:30 pm)
피부마사지 주 2회 - 피부관리실에서 연락옴
(기본 각질제거 ~ 화이트닝 관리)
물리치료 & 황토방
(썬배드, 두타, 공기압, 발마사지,
골반교정기,편백반식욕,파라핀욕)
매일 - 피부관리실 이용
(월~토:9 am~6 pm / 일:2 pm ~ 4 pm,
운영시간 내 원할때 사용 가능 )
경혈마사지 모든 입실 산모 1회 무료(2회때부터 비용발생)
헤어샴푸 및 저자극 두피 마사지 모든 산모 격일로 ~ 퇴원시 까지
산모 회진 산부인과 원장님
신생아 회진(매일) 소아청소년과 원장님(청진 및 신체검진)
한방 산후 교육 입실시 모든 산모 1회 - 화요일 오후 6시 20분