• 산과클리닉
  • 부인과클리닉
  • 불임클리닉
  • 복강경 및 자궁내시경수술
  • 미혼여성 및 예비부부클리닉
진료시간안내
  • 산부인과
    • 평   일 : 오전 09:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 점신진료 : 오후 13:00 ~ 오후 14:00
    • 야간진료 : 오후 18:00 ~ 오후 21:00
  • 청소년과
    • 평   일 : 오전 08:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    •  
미혼여성 및 예비부부클리닉
  • 산부인과
  • 미혼여성 및 예비부부클리닉
20~30대의 젊은 여성들은 결혼이라는 인생에서 가장 중요한 전환점을 맞습니다. 임신과 출산, 어머니로서의 역할 수행을 하게 되는 게 일반적입니다. 그러나 결혼 전에는 이런 과정에 대한 중요성을 제대로 인식하지 못하여 자칫하면 건강에 대해서 소홀하기 쉽습니다.
임신전 검진 안내
건강검진
검진종류 검진항목 검 진 비
신부기본형 자궁경부암검사, 자궁초음파, 풍진항체, 성전파성질환검사, 매독검사, 에이즈, 빈혈, 혈액학 170,000 원
신부중급형 기본형 +소변검사, 혈액형, 간기능검사, 형간염항체,항원,B형형간염, 당뇨, 신장기능검사, 콜레스테롤, 풍진항원, 갑상선기능검사, 체성분, 흉부X-Ray,심전도 270,000 원
신부고급형 중급형 + 자궁경부확대경검사, 난소암검사, 인 유두종바이러스검사, 비타민디검사 370,000 원
신랑기본형 혈액학검사, 소변검사, 혈액형, 간기능검사, B형간염항체, 항원, C형간염, 당뇨, 신장기능검사, 콜레스테롤, 매독, 에이즈, 체성분, 흉부X-Ray, EKG 90,000 원
신랑고급형 신랑기본형 + 정액검사 140,000 원
저희 병원 에서는 필요한 검사를 패키지로 3단계로 적용하여 선택 할 수 있으며,
패키지 검진 이용 시 20~30%정도 저렴한 비용으로 필요한 검사를 받을 수 있습니다.
이제 미혼 여성에게도 산부인과는 나와는 상관없는 장소가 아닙니다. 따라서, 이상이 발견될 시에는 곧바로 산부인과로 당당하게 찾아가 진찰을 받고, 이상이 없는 경우라도 1년에 한 두 번 정도 검사를 받는 것이 좋습니다.