• 산과클리닉
  • 부인과클리닉
  • 불임클리닉
  • 복강경 및 자궁내시경수술
  • 미혼여성 및 예비부부클리닉
진료시간안내
  • 산부인과
    • 평   일 : 오전 09:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 점신진료 : 오후 13:00 ~ 오후 14:00
    • 야간진료 : 오후 18:00 ~ 오후 21:00
  • 청소년과
    • 평   일 : 오전 08:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    •  
복강경 및 자궁내시경수술
  • 산부인과
  • 복강경 및 자궁내시경수술
자궁경이란?
  • 질을 통해 3~5mm정도 두께의 카메라가 달린 내시경을 질을 통해 자궁 안으로 삽입하여 자궁 내부를 직접 들여다보고 자궁 내막에 병변이 있는 경우 바로 치료를 하는 수술 방법입니다.
적응증
  • 초음파검사에 자궁 내막 용종이 의심되는 경우
  • 자궁내막 근종이 의심되는 경우
  • 수정란의 착상 실패로 임신에 실패하는 불임 환자의 경우
  • 자궁의 기형으로 반복적으로 유산되는 습관성 유산 환자의 경우
  • 자궁 내 장치가 제거 되지 않고 남아있는 경우
  • 원인을 알 수 없는 자궁출혈이 있는 경우
장점
  • 자궁 경 수술은 수면 마취 하에 시행하는 내시경 수술 이므로 수술 후 통증이 없으며 입원 하지 않고 당일 수술이 가능합니다.
자궁 내시경 수술은 기본적으로 고가의 장비가 필요하고 의사, 간호사 등의 수술팀이 구성되어야하며 무엇보다도 의사의 숙련도가 특히 중요합니다. 
이 수술은 기존의 대부분 부인과 수술을 대체할 수 있으며, 현재 본원에서는 대부분의 수술을 복강경과 내시경으로 시행하고 있습니다.