• 산과클리닉
  • 부인과클리닉
  • 불임클리닉
  • 복강경 및 자궁내시경수술
  • 미혼여성 및 예비부부클리닉
진료시간안내
  • 산부인과
    • 평   일 : 오전 09:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 점신진료 : 오후 13:00 ~ 오후 14:00
    • 야간진료 : 오후 18:00 ~ 오후 21:00
  • 청소년과
    • 평   일 : 오전 08:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    •  
산과클리닉
  • 산부인과
  • 산과클리닉
진통의 확인
진성 진통시 자궁 수축의 특징
  • 규칙적인 간격
  • 간격이 점차 짧아짐
  • 강도가 점차 증가
  • 자궁 경관 개대를 수반
  • 진정제로 완화되지 않음
가 진통시 자궁 수축의 특징
  • 불규칙한 간격
  • 간격이 계속 길게 유지됨
  • 강도가 증가 되지 않음
  • 경관 개대가 없음
  • 진정제로 완화됨
진통의 3단계
  • 01진통 제1기 - 자궁경관 소실 및 경관 개대기
  • 02진통 제2기 - 자궁경관의 완전 개대 부터 태아 만출 때까지
  • 03진통 제3기 - 태아 만출 직후부터 태반 만출 때까지
병원에 내원하셔야 하는 진통 간격
병원에 내원하셔야 하는 진통 간격
초산부
  • 5분 간격의 진통
경산부
  • 10분 간격의 진통
양수 파수시
  • 진통이 없으셔도 바로 내원하셔서 감염에 대한 예방과 24시간내 분만을 하도록 유도 분만을 시행 하는 것이 바람직 합니다.
가족분만은 1인용 가족 분만실을 사용하며 최신식 특수 분만 침대를 이용하여 산모의 진통과 분만 그리고 회복 까지 모두 한 침대에서 할 수 있는 분만법으로 산모와 가족들이 같이 분만에 참여하여 산모의 고통을 서로 나누고 용기를 주어 성공적인 자연분만을 유도하고 아기 아빠가 직접 탯줄을 자를 수 있는 기회를 갖게 되는 분만법입니다. 가족 분만법은 자연 분만 율이 아주 높습니다. 1인실을 사용함으로서 다른 병실에서 들릴 수 있는 여러 소리에 두려움을 느끼게 되는 것을 방지 할 수 있습니다. 경우에 따라서는 다른 여러 가지 분만법을 접목 시킬 수 있는 장점도 있습니다. 직접 참여함으로서 의료진을 신뢰할 수 있는 부수적인 효과를 얻을 수 있습니다.
본원에서는 모두 산부인과 전문의로
경험이 풍부한 원장님들이 아기의 출산을 도와 드리고 있으며 365일 24시간산부인과 전문의의 진료가 가능 합니다.