• 산과클리닉
  • 부인과클리닉
  • 불임클리닉
  • 복강경 및 자궁내시경수술
  • 미혼여성 및 예비부부클리닉
진료시간안내
  • 산부인과
    • 평   일 : 오전 09:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 점신진료 : 오후 13:00 ~ 오후 14:00
    • 야간진료 : 오후 18:00 ~ 오후 21:00
  • 청소년과
    • 평   일 : 오전 08:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    •  
산과클리닉
  • 산부인과
  • 산과클리닉
일반적으로 산모는 맛을 낼 수 있는 양의 소금과 먹고 싶은 만큼의 식사를 하고, 이전에 섭취한 음식을 주기적으로 조사하여 불합리한 식사여부를 알아봅니다.
엽산(Folic acid)
  • 엽산의 결핍은 태아의 신경관 결손의 원인이 됩니다.
  • 엽산을 보충하면 신경관 결손의 태아를 분만한 여성에서 신경관 결손 재발을 71%감소 시킬 수 있습니다.
  • 복용시기는 임신 전 1개월 전부터 임신 3개월(12주)까지 0.4mg을 복용합니다.
  • 엽산이 함유된 음식은 곡물, 딸기, 넓은 잎채소, 브로콜리 등이 있습니다.
철분(Iron)
  • 적어도 하루에 30mg의 철분제를 복용하여야 하며 쌍태아의 경우나 피검사에서 빈혈이 발견된 경우 등은 60-100mg철분제를 복용하여야 하며 저녁에 자기 전에 공복에 물로 드시는 것이 철분의 흡수를 좋게 하며 위장장애가 적습니다.
  • 철분제를 드시면 대변색이 검게 변 할 수 있으나 이는 정상 소견입니다.
  • 철분제는 임신 초기에는 빈혈이 없는 한 복용할 필요가 없으며 임신 초기에 복용 시 입덧을 더 심하게 할수 있습니다.
    임신 20주부터 분만 후 수유 시 까지 복용하는 것이 바람직 합니다.
    단, 쌍태아 임신일 경우는 16주부터 복용하는 것이 좋습니다.