• 진료과목/의료진소개
  • 진료스케쥴
  • 진료안내
진료시간안내
  • 산부인과
    • 평   일 : 오전 09:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 점신진료 : 오후 13:00 ~ 오후 14:00
    • 야간진료 : 오후 18:00 ~ 오후 21:00
  • 청소년과
    • 평   일 : 오전 08:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    •  
진료안내
  • 진료안내
  • 진료안내
기분이 좋아지는 병원을 만들겠습니다.
STEP01_원무팀에 접수합니다.
  • * 처음 방문하시는 분은 각층 접수창구에 접수증과 건강보험증을 제출합니다.
  • 초진일 경우
    • 인적사항(이름, 주소, 주민번호, 연락처) 기입 후 접수합니다.
  • 재진일 경우
    • 인적사항(이름, 생년월일 또는 연락처) 확인 후 접수합니다.
STEP02_예진실에서 예진합니다.(산부인과만 해당)
  • 접수 후 예진실에서 혈압, 몸무게 등을 Check 후 해당 진료실에서 대기합니다.
STEP03_해당과에서 진료를 받습니다.
  • 진료과 대기실에서 기다립니다.
  • 호명과 함께 진료를 받습니다.
STEP04_다음진료 예약 및 수납을 합니다.
  • 진료완료 순서대로 진료비를 납부하고 처방전과 영수증을 받습니다.
  • 필요에 다라 다음 진료를 예약합니다.
STEP05_진료 이후의 절차
  • 안내에 따라 해당되는 곳에 가셔서 검사, 촬영 주사등의 치료를 받습니다.
  • 처방전을 받으신 분은 외부 약국에 가셔서 처방전을 제출하시고 약을 받습니다.