• 병원장인사말
  • 병원생활안내
  • 찾아오시는길
진료시간안내
  • 산부인과
    • 평   일 : 오전 09:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 점신진료 : 오후 13:00 ~ 오후 14:00
    • 야간진료 : 오후 18:00 ~ 오후 21:00
  • 청소년과
    • 평   일 : 오전 08:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    •  
병원생활안내
  • 병원소개
  • 병원생활안내
엄마마음을 가장 잘 아는 병동 간호사와 함게 하세요
입원기간
  • 자연분만 : 분만일로부터 2박 3일
  • 제왕절개 : 분만일로부터 5박 6일
  • * 기타 다른 질환별 입원기간은 질환명에 따라 달라질 수 있습니다.
입원준비물품
  • 세면도구, 속옷, 보호자 침구, 숟가락, 젓가락
  • (아기 퇴원시 준비물 : 겉싸개, 속싸개, 배넷저고리를 준비하셔야 합니다.)
식사시간
  • 아침 : 08:00 / 점심 : 12:00 / 저녁 : 18:00 / 야식 : 20:30
  • * 산모의 경우 간식과 야식이 제공됩니다.
의사회진시간
  • 오전 : 09:30 - 10:00
  • 오후 : 17:30 - 18:00
  • * 회진시간은 응급 수술이나 외래 진료로 인하여 다소 변경될 수 도 있습니다.
면회안내
  • 산모 및 환자 면회는 자유롭게 하실 수 있으나 환자의 안정을 위하여 늦은 밤 시간 (21시 이후)의 면회는 삼가 해 주시기 바랍니다.
퇴원안내
병동간호사실
  • 4층 : 260 - 8400 ~ 8410 (내선번호 : 400, 410)
  • 5층 : 260 - 8522 ~ 8523 (내선번호 : 522, 523)
  • 7층 : 260 - 8700 ~ 8714 (내선번호 : 8700, 8714)