• 공지사항
  • 보도자료
  • 미즈갤러리
  • 미즈소식지
  • 고객의소리
  • 채용정보
  • 아기사진보기
  • 미즈UCC
진료시간안내
  • 산부인과
    • 평   일 : 오전 09:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 점신진료 : 오후 13:00 ~ 오후 14:00
    • 야간진료 : 오후 18:00 ~ 오후 21:00
  • 청소년과
    • 평   일 : 오전 08:00 ~ 오후 21:00
    • 토요일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    • 일요일 : 오전 09:00 ~ 오후 17:00
    • 공휴일 : 오전 08:00 ~ 오후 17:00
    •  
보도자료
  • 미즈커뮤니티
  • 보도자료

(서울)연합뉴스-보건복지부 *모자(주산기)전문병원 지정*

복지부는 대형병원 환자 쏠림 현상을 완화하고 환자들에게 양질의 의료서비스를 제공하기 하기 위해 2011년부터 전문성을 갖춘 중소병원을 '전문병원'으로 지정하고 있습니다.

복지부는 전문병원 지정을 희망하는 133개 병원을 대상으로 서류심사와 현지조사, 전문병원심의위원회의 심의 등을 진행해 대상 병원을 선정하였으며, 이들 병원은 ▲ 환자구성비율 ▲ 진료량 ▲ 병상수 ▲ 필수진료과목 ▲ 의료인력 ▲ 의료질 평가 ▲ 의료기관 인증 여부 등에 대한 7가지 평가를 통과하여, 그 중 전국 모자전문병원(주산기질환)으로 지정된 병원 3곳중에서 저희 목포미즈아이병원이 목포권 최초로 모자전문병원으로 지정되었습니다.

이번에 선정된 전문병원은 2011년 이후 두번째로 선정된 '2기 전문병원'으로서 앞으로 3년간 2015년 1월1일 ~ 2017년 12월 31일까지 '전문병원' 명칭을 사용할 수 있습니다.